domingo, 13 de setembro de 2015

Lasanha de Abobrinha


Essa lasanha é muito prática de fazer e a minha pequena que é super desconfiada para comer as coisas vegetarianas mas, com essa lasanha ela come e não percebe que tem um monte de abobrinha e cenouras.
Recomendo para quem quer iniciar a introdução de alimentação vegetariana pois, são dois legumes de sabor suave e agradam bastante o paladar.
Ingredientes do molho:
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura ralada
15 tomates
1/2 xícara de azeitonas
salsinha picada
chimichurri e sal à gosto
Preparo do molho
Refogar todos os ingredientes e cozinha-los em fogo médio até a cenoura ficar macia. Após, desligar o fogo e adicionar a salsinha.
Outros ingredientes:
Massa para lasanha sem ovos e leite (usei a verde da marca Petybon)
1 abobrinha grande em fatias finas
Queijo vegetal (Usei o provolone da Superbom)
Preparo:
O preparo não tem segredo.
Colocar todos os ingredientes em camadas começando pelo molho, em seguida a massa, abobrinha e queijo. Depois repetir a sequencia até terminar com uma camada de molho e finalizar com queijo.
Levar a forma coberta com papel alumínio ao forno por 20 minutos e depois retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos para terminar o cozimento e secar um pouco o molho. Antes de finalizar, verifique se a abobrinha já está cozida, espetando um garfo.
Se tudo estiver ok, pode servir e esperar os elogios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário