domingo, 13 de setembro de 2015
Estrogonofe Vegano
As vezes não dá tempo de preparar aquela super refeição para a minha pequena, mas algo que sempre me salva é o estrogonofe.
Mesmo ela ainda comendo carne, adora comer esse estrogonofe de proteína vegetal.
As vezes ela até confunde com frango e come a proteína pura, achando que é carne.
Os ingredientes são:
1 xícara de proteína de soja média ou em tiras sem hidratar
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 tomates picados
1/2 xícara de azeitonas
1 1/2 xícara de molho de tomate (quando não tenho o caseiro, uso o Salsaretti)
1 vidrinho de leite de coco (se preferir pode ser o creme de leite de soja)
1 colher de café de curry
1 colher de chá de páprica doce
300 gramas (ou um pote pequeno) de palmito fatiado
200 gramas de champignons fatiados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal à Gosto
Preparo:
Começo refogando a cebola e o alho no azeite, depois acrescento o tomate picado e a azeitona. Junto o curry, páprica, sal, o molho de toma e o *leite de coco deixando apurar em fogo médio por uns 2 minutinhos, mas mexendo sempre. Coloco então a proteína de soja que irá hidratar nesse molho. O segredo é mexer sempre e ir acrescentando água caso o molho fique muito grosso para o PVT absorver.
A proteína leva cerca de 10 minutos para hidratar completamente no molho. Depois que ela estiver hidratada podemos colocar o champignon e o palmito. Dá uma leve misturada para não quebrar muito o palmito e mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos. Finalize com a salsinha.
Depois é só servir com batata palha e arroz branco ou integral.
*Se você optou por colocar o creme de leite vegetal, coloque antes do palmito e champignon pois não precisa cozinha muito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário