Leite de Castanha do Pará
Estou descobrindo que a vida de vegetariana nem é tão difícil assim.Precisa de uma dedicação um pouco maior, mas quando foi que fazer o certo foi fácil?????
Quer dizer....tirando a missão de beijar as bochechas dos bebês, isso sim é certo e totalmente fácil! ! :)
Essa semana fui até a zona cerealista pois, estava com o fim da tarde livre por causa de uma consulta no hematologista. Comprei um monte de coisas, já que só Deus sabe quando conseguirei voltar lá, né?!
Comprei junto a todas as outras coisas xerem de castanha do Pará e de amendoim (vc já viu a piada do Amendoim?! É péssima, mas é muito engraçada!!!! Qualquer dia eu conto).
Enfim.... fiz o leite da castanha e minha conclusão é de que ficou muito mais delícia que o de aveia.
É sério! Vou até colocar a receita aqui para vc fazer.
Ingredientes
1 xícara de castanha do Pará
Água filtrada
Preparo
Deixa a castanha de molho por pelo menos 6 horas em água bem limpa. Depois despreza a água desse período em que ela ficou de molho. Bata no liquidificador a castanha com 3 xícaras de água e coe bem .
Se vc achar que ficou muito forte, pode colocar mais uma xícara de água.
Para coar, eu côo primeiro na peneira e depois côo novamente passando por uma fraldinha branca que eu ja deixo separada só para fazer os leites.
Para agilizar o meu processo eu deixo a castanha de molho a noite. Coloco ela na água antes de dormir e aí de manhã eu acordo a vizinhança toda às 5:00 da manhã com o som do meu liquidificador, pq faço antes de ir para o trabalho.
Esse leite dura uns 3 dias na geladeira.
A proporção é sempre uma xícara de grão (castanha, amendoim, amêndoa) para três ou quatro xícaras de água na hora de bater.
Então, se vc não toma muito leite, pode fazer uma quantidade menor.
Além disso. Achei algumas informações sobre a castanha do Pará na Internet:
Por ser uma grande fonte de selênio, que é o elemento que regula o funcionamento da glândula tireóide, evitando as variações de peso, tornou-se muito popular e passou a ser ainda mais consumida. O selênio também é antioxidante, portanto, o consumo de castanha-do-Pará protege o organismo dos radicais livres, prevenindo doenças e promovendo uma renovação celular que protege, inclusive o cérebro! É que o selênio se une a algumas proteínas produzidas em nosso corpo e assim, formam enzimas que combatem os radicais livres. Sem o selênio, essas proteínas não combatem os microorganismos danosos e assim, prejudicam as defesas. A proteção do selênio é especialmente benéfica às células cerebrais, que ficam preservadas, evitando doenças neurodegenerativas, como as senis. Agora, as pesquisas se voltam para pacientes com o temido Mal de Alzheimer, para quem os pesquisadores acham, os radicais livres fazem maiores estragos. Esse mineral precioso também ajuda o organismo a se desintoxicar, eliminando substâncias tóxicas e metais pesados que possam ter se alojado nas células.
O zinco presente nas castanhas, tanto na do Pará quanto na de caju, é um dos principais responsáveis pela produção de glóbulos brancos, controla a pressão arterial, reduz sintomas da TPMe o potássio colabora no desenvolvimento dos músculos.
A castanha também possui gorduras monoinsaturadas que reduzem os níveis de LDL, o colesterol ruim e aumentam o HDL, o bom colesterol, resposável por desobstruir as artérias, assim, são excelentes preventivas de problemas cardíacos. Mesmo sendo benéficas, essas gorduras são calóricas, também por isso, o consumo deve ser moderado.
Podem ser acrescentadas às frutas, cereais, em lascas ou raladas misturadas ao arroz, sopas, ou ainda em diversas outras receitas. O ideal é que sejam consumidas cruas
Informações nutricionais
Quantidade por 100 gramas
Calorias 656
Lípido 66 g
Gordura saturada 15 g
Gordura poliinsaturada 21 g
Gordura monoinsaturada 25 g
Colesterol 0 mg
Sódio 3 mg
Potássio 659 mg
Carboidrato 12 g
Fibra dietética 8 g
Açúcar 2,3 g
Proteína 14 g
Vitamina A0 IUVitamina C0,7 mg
Cálcio160 mgFerro2,4 mg
Vitamina D0 IUVitamina B60,1 mg
Vitamina B120 µgMagnésio376 mg
Depois me conta como ficou!!!!
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